Sabtu, 03 Maret 2012

Langkah Mudah Membuat PayPal (Lengkap dan Jelas)

Membuat Paypal
Sebagian besar dari para netter/ pengguna internet mungkin sudah tidak asing lagi mendengar tentang apa itu PayPal. Untuk di Indonesia paypal sudah banyak digunakan oleh sebagian toko online dalam hal pembayaran,  karena Pembayaran online yang satu ini merupakan salah satu cara pembayaran online terbaik di dunia dan mudah untuk digunakan.

Jika kamu bergerak di bidang jual beli online, sudah wajib hukumnya membuat paypal untuk mempermudah transaksi pembayaran online. Selain itu dengan paypal, kamu bisa membeli aplikasi / game di App World BlackBerry atau App Store iPhone/iPad, jadi banyak sekali manfaat memiliki akun rekening paypal.

Membuat paypal cukup mudah dan membuat akun paypal gratis tanpa dipungut biaya, jadi tunggu apa lagi? daftar paypal sekarang juga. Lihat langkah daftar paypal di bawah ini.

Berikut cara membuat paypal.

1. Daftar Paypal
Klik tautan disamping untuk mendaftar paypal ( daftar membuat paypal )
Membuat Paypal

2. Pilih Akun Paypal
Disarankan menggunakan akun paypal dengan jenis akun primer, supaya bisa menerima dan mengirimkan balance paypal.
Membuat Paypal

3. Isi Data Informasi
Silahkan isi data dan informasi diri dengan benar dan lengkap (PENTING)
Membuat Paypal

Setelah selesai mengisi form pendaftaran, klik tombol "Setuju dan Buat Rekening".
Membuat Paypal

Jika anda tidak memiliki kartu kredit, silahkan lewati dan "Masuk ke Rekening Saya"
Membuat Paypal

4. Aktifkan Rekening Paypal
Untuk mengaktifkan rekening paypal, anda wajib mengkonfirmasikan alamat email yang anda gunakan sebelumnya untuk mendaftar paypal. Pertama klik tautan "Konfirmasi alamat email" yang berada pada pojok kanan atas (lihat gambar di bawah).
Membuat Paypal

Untuk mudahnya, anda bisa langsung klik tautan yang ada pada langkah 2 (lihat gambar di bawah, yang ditandai dengan garis warna merah).
Membuat Paypal

Setelah itu buka jendela/tab baru dan masuk ke email anda (email yang tadi anda gunakan untuk mendaftar paypal), lihat dan cek email dari service@intl.paypal.com, lalu lihat kode konfirmasinya. Catat kode konfirmasi tersebut.
Membuat Paypal

Setelah mencatat kode konfirmasi, balik pada jendela/tab sebelumnya lalu salin kode konfirmasi tersebut pada kolom yang telah disediakan.
Membuat Paypal

5. Buat Pertanyaan Keamanan
Setelah memasukkan kode konfirmasi, selanjutnya anda diminta untuk membuat pertanyaan keamanan. Silahkan anda membuat pertanyaan keamanan (harap pertanyaan keamanan dan jawabannya juga dicatat pada kertas/notepad dan disimpan baik-baik untuk jaga jaga)
Membuat Paypal

Dan Voillaaa.... akun paypal anda sudah aktif, bagaimana? membuat paypal mudah bukan? :)
Membuat Paypal

Akun paypal anda sudah aktif, namun masih terbatas hingga USD 100,00 (seratus dollar). Anda bisa menghilangkan batasan tersebut dengan cara verifikasi paypal melalui kartu kredit atau bisa juga dengan VCC (Virtual Credit Card)

14 komentar:

  1. kalo gak pakai kartu kredit bisa gak cuma no rekening aja???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa.... harus pakai kartu kredit atau VCC (Virtual Credit Card) kecuali kalau kamu tinggal warga USA, bisa menggunkan rekening Bank Amerika

      Hapus
  2. Kalau dulu bisa pake rekening, tapi sekarang udah gak bisa.. musti harus pake kartu kredit atau bisa juga dengan VCC (Virtual Credit Card)

    BalasHapus
  3. untung aku dah punya dan terverifikasi deh

    BalasHapus
  4. ada yg bs pake debit card?

    BalasHapus
  5. Kalo mau pake kartu kredit, berarti kan harus bikin dulu, itu bisa di bank mana aja atau hanya bank tertentu aja...?
    kalo udah ada kartu kredit, tinggal masukin no kartu kredit nya aja...?
    trus kalo mau bayar, di sana minta dolar, kita masukin jumlahnya, lalu kita dapet tagihan nya dalam rupiah di tiap akhir bulan ya...?

    BalasHapus
  6. mkasih tutorialnya :)

    kunjungin jg
    http://otobiazza.blogspot.com

    BalasHapus
  7. kalau tdk punya kredit ataupun vcc gimana?pa cuma pakai paypal aja udah bisa transaksi maklum masih pemula?

    BalasHapus
  8. Mau nanya, isian nama kan minimal 2 suku kata. Nah berhubung nama saya cuma terdiri satu kata, apakah isian nama belakang bisa dikosongkan? Mks.

    BalasHapus
  9. Kalau misal buat paypal, terus tidak diverifikasi dalam jangka waktu yang lama.. gimana gan?

    BalasHapus